03 ноября 2017

Задание ноября - "Альтер-скрап с чипбордом"

Привет-привет! Спешим поделиться с нашими дорогими читателями вдохновением и пригласить поучаствовать в нашем новом задании "Альтер-скрап с чипбордом". Посмотрите, какие диковинные вещицы сотворили девочки из нашей ДК!
 Пастернак превращается...превращается Пастернак в шкатулку))
Из старой и не нужной книги для задания ноября я сделала шкатулку.
Добавить объема и фактуры мне как всегда помог наш любимый чипик от Scrapbox. В работе я использовала чипборд ромашка, фон соты  и винтажную рамку, в которой красуется красотка-девочка.






Как у любителя практичного скрапа у меня не так часто появляются альтер объекты, но иногда случаются. Выбор пал на карандашницу, я постаралась соединить красоту и полезные свойства. Главным украшением моей новой помощницы стала карточка Project Life от ScrapBox. Чипборд покрыла пудрой, в некоторых метах не до конца ее допекла и получила рядом гладкую и шероховатую поверхность, очень понравился этот эффект. Часть ячеек сердца залила жидкими эмалевыми каплями, и оно приобрело леденцовые окошечки)) 





Я не фанат альтера. Но, как каждый амбициозный скрапер, мечтаю сотворить что-то фантастическое и в этом направлении. В качестве своего объекта для переделки взяла - лампочку. Получилось что-то мистическое с красками и объемом. Назвала объект - "Включаем скрап"!


Для работы выбрала два основных цвета (помимо черного) - красный и зеленый. Почти весь чип окрасила в "блестящие" цвета или черный. Саму лампочку украсила - чипом "Кружевные рамки". А мини-сад в основе проекта поддержала Чипбордом листок


Особенное место заняли два чипа - мандала треугольник и мандала шестигранная. Они подчеркнули необычность работы. И получили не только черный окрас, но и небольшой апгрей. Пришлось кое-что обрезать для моей задумки.)) От этого хуже не стало. 



Светлана Липницкая
Стоял у меня букетик сухой лаванды  в упаковке от туалетной воды Paco Rabanne - картонная круглая коробочка, черного цвета, ничего примечательного. У всех дома что-то такое ненужное и при этом очень необходимое имеется))
Похожее изображение

И ведь не зря она дожидалась своего часа! Получилась из этой коробочки шикарная ваза! А понадобилась горка кружев, белый медиум, спреи lindys и любимый чипборд! Бордюры с вензелями! Уголки "Розы"! И даже перышки с бусинкой! А уже когда все приклеила  и высушила, по кружевам прошлась золотой ваксой)) Не удержалась, чтоб не добавить блеска))





Танита

Как только в голове появляются первые мысли про новый год, сразу же хочется творить волшебные домики, похожие на елочные игрушки, такие маленькие, слегка потертые и невзрачные, но обязательно со своей богатой историей. Надеюсь в этом году создать целую деревеньку маленьких домишек. В своей работе я использовала уже традиционное сердечко из этого набора, а также вот этот рождественский венок.







Мария Лиллепруун

Я подготовила осеннюю карнавальную маску. Она выполнена на основе заготовки из папье-маше в стиле винтаж в смешанной технике (mixed media).


Основное украшение - это шикарный большой вензель-бордюр и присоединенная к нему сверху сердцевинка от чипборда "Готическое окно "роза". Чипборд оз пивного картона довольно рыхлый, а значит его совсем нетрудно приклеить на выпуклую поверность, слегка увлажнив клеем ПВА, например.


А по обоим углам маски, на висках, красуются японские розы.




По заданию в качестве вдохновения я подготовила работу, которая носит для меня символический характер. Бережно храним сапожки, в которых тефтелька наш делал первые шаги, а в таком виде сапожок можно и на полочку поставить..) В качестве украшений использованы цветы, вязаный декор и, конечно же, чипборд: маленькие перышки и космею.


С птичьим гнездышком тоже довольно мило смотрится, правда ведь?)



Татьяна Шаргородская


В качестве вдохновения я подготовила вот такой Shadow Box из обычной деревянной шкатулки с разделителями и стеклянной крышкой... Море цветов в сиренево-мятной цветовой гамме, романтичная надпись "Волшебный День", резной чипборд японские розы, красивые веточки... Очень нежно и романтично... :-)





Привет-привет)
Люблю всевозможные фоторамки и делаю их из всего чего только можно!)
И для нашего задания в этот раз мной был разобран и задекорирован старый будильник!


Очень хотелось создать нежную цветочную композицию, в которой бы переплетались чипборд, кружево, вырубка и цветы!
Создать нужную ажурность мне помогла прямоугольная рамочка с магнолиями, которую я разрезала и добавила в нужных местах!


А бордюр очень гармонично обрамляет верх будильника!



Елена Романова
У меня по-заданию новогодние баночки с подсветкой, пройти мимо новогоднего чипборда от Scrapbox просто невозможно, баночки я припорошила акрилом и собрала новогоднюю композицию. Украсил работу чипборд Набор носочков и Новогодняя композиция с фонариком. Новый год к нам мчится! 







Я своим пацанам сделала хенгер на дверную ручку в комнату. Когда на сайте увидела эти кеды, сразу поняла что буду из них делать. Дети в восторге, а вам как?



Александра Ващук

В качестве вдохновения мною был выбран совсем иной объект, но горящие глаза сына и фраза : " Мама, теперь ты не будешь брать мои кисточки" повернули все в другую сторону))


Имея в руках такой чудесный чипборд, все сложилось само собой. Ромашку и завиток эмбосила под цвет кисточки.



А виньетку покрыла белой пудрой и мазнула краской с глиттером.


По моему, получилось симпатично, а ребенок сказал, что кисточка совсем старая и грязная стала. Завтра пойдем новую покупать))
____________
По результатам задания нашей дизайн-командой будет выбран ТОП лучших работ и приглашённый дизайнер месяца, который получит сертификат на покупку материалов в нашем магазине для работы ПД. Кроме того будет разыгран наш чипборд среди всех участников с помощью random.
Несколько правил для текущего задания:
1. К заданиям допускаются новые работы (на которые вдохновило вас наше задание), опубликованные только после выхода задания.

2. Участник может предоставить не более трёх работ, соответствующих заданию. При этом для каждой работы создается отдельный пост.
3. Принимать участие в других заданиях со схожими обязательными элементами запрещено, однако вы можете участвовать в заданиях по скетчу, технике, цветовой палитре и др.
4. Использование чипборда и материалов ScrapBox в вашей работе является приоритетным и желательным, но не обязательным. Безусловно, нам будет очень приятно видеть ваши работы выполненные с использованием наших материалов.
5. Для участия необходимо добавить ссылку на пост с работой в виджет inlinkz до 23:55 (по киевскому времени) 30 ноября, ссылка должна вести на конкретный пост с работой, а не на главную страницу вашего блога.
Для участниц, которые не ведут блог, но зарегистрированы в инстаграме: выложите работу в ваш профиль, добавьте в описании хештег scrapbox_october и отметьте наш профиль @scrap.box
6. Не забудьте разместить баннер и ссылочку на задание в вашем посте


13 комментариев:

  1. Какие шикарные и вдохновительные работы!!
    Шадоу бокс Тани просто снес меня с ног - изящный, цветочный, романтичный... А какой цвет... ммм..!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля... спасибо огромное... Мне очень-очень приятно... :-) Надеюсь я вдохновила вас на участие в нашем задании! ;-)

      Удалить
  2. Очень вдохновляющие работы ДК, все такие разные и очень интересные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, большое спасибо)) будем рады видеть Вас в линках!)

      Удалить
  3. Сколько невообразимой красоты! Сиреневый Shadow Box просто покорил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое...:-) Ждем вас в нашем задании в качестве участника! ;-)

      Удалить
  4. Очень интересное задание))) чудесное вдохновение))

    ОтветитьУдалить
  5. Какие вдохновляющие работы! Обожаю альтерскрап, но сама его не решаюсь сделать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже до недавнего времени на альтер не решалась. А за последнее время сделала аж 2 работы!
      Решайся, Юля!

      Удалить
  6. Шикарные альтер-работы! Любуюсь ими и восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  7. your inspirations are always stunning, I admire your designs - all are so different and so beautiful, pure perfection!

    ОтветитьУдалить